본문 바로가기
아들들과 하루

저녁메뉴 - 스팸당면고추장찌개

by ekgo4544 2025. 2. 24.
728x90
반응형


안녕하세요.
오늘 저녁메뉴 스팸당면고추장찌개를 추천해보고자 포스팅 합니다.
맨날 비슷한 음식만 먹으니까 가끔 다른거 먹고 싶을때가 있는것 같아요!

김과 계란후라이까지 함께하면 정말 밥도둑 입니다.

✅ 재료
감자 2개
애호박 반개
스팸 한통
양파 1/2개
대파 1/2대
홍고추 또는 청양고추
당면 한줌

✅ 만드는 순서
감자와 스팸은 깍둑썰어 주고 스팸은 불순물 빠지게 미지근한 물에 10분 담궈 주세요.
원래는 스팸을 따로 이렇게 해두고 먹지 않았는데 한번해서 먹어보니 기름기와 짠끼가 너무 많은거 같아서 그다음부터는 해먹었습니다.

양파와 애호박도 썰어서 준비해요

때에맞춰 당면도 불려주세요.
냄비에 올리브유 두르고 감자 스팸 넣고 먼저 볶아주세요

감자가 반 정도 익으면 간장 2T, 고추장 1T, 고추가루 2T넣고 약불로 타지않게 볶아주세요

물 500ml 넣고 설탕 1T, 코인육수 있음 넣고 끓여요.
저는 요즘 곰곰 한알육수 없이 정말 요리 못할정도로 잘쓰고 있어요! 왜이제 알았는지 요알못인 저도 이젠 국물 간을 어느정도 할수있어요.

양파 추가해 2-3분 끓이고 대파, 홍고추 넣습니다.
그리고 마지막에 당면까지 투하!

7분정도 더 끓여주면 완성입니다.

특별한 반찬없이 찌개 하나도 밥 두공기는 순삭입니다.

저녁메뉴가 항상 고민되지만 찌개하나로 해결하면 뿌듯해요져요~ 스팸 불순물을 제거해서 인지 자극적이거나 짜지않아서 아이들과 함께 먹었어요!

쉬운 레시피로 오늘도 맛있는 저녁하세요!

728x90
반응형